Авторизация
E-mail
  • Трудовые будни
Квартира на вырост

«Молодая семья с ребенком снимет жилье, порядок и чистоту гарантируем» - подобные объявления попадаются нам на глаза почти каждый день и служат постоянным напоминанием о вечном «квартирном вопросе».

Который в вашем случае, к счастью, решился наилучшим образом. Помощь родителей, дедушкина дача, ваши первые «семейные» накопления и доля от доставшейся по наследству «хрущевки» удачно трансформировались в просторную «двушку». В хорошем районе, с просторной гостиной и светлой спальней. Последняя, с появлением долгожданного малыша оперативно превратилась в детскую, впрочем, без особого ущерба для вашего комфорта. Еще бы, на 60 метрах места для молодой семьи более чем достаточно.

Погремушки, пеленки, первые шаги, первые слова – этот удивительный мир взросления маленького человечка поглощает вас полностью, заставляя радоваться каждому прожитому моменту. И, казалось бы, мысли о более просторной квартире - последнее, что вам сейчас нужно.

Это потом, лет через 10, когда ребенок подрастет, и семейные доходы тоже, можно будет подумать о расширении и собственной спальне.

Но на самом деле, сейчас самое время подумать о том, где будет жить ваш ребенок, когда вырастет. Понятно, что лишних денег у молодой семьи с ребенком не бывает. Особенно такого количества, которое требуется на покупку новой квартиры.

А возможен ли такой вариант, что бы приобрели недвижимость вы, а расплачивался за нее кто-то другой? Вполне. И речь идет вовсе не о вашей бабушке, и тем более о мошенничестве.

Речь идет об ипотеке. Итак, в центре внимания – квартира. Но не «долевка» с перспективой сдачи в обозримом будущем, как можно было бы ожидать, и не новостройка с черновой отделкой. А пригодная для жилья, расположенная в районе с развитой инфраструктурой квартира.

Вероятнее всего, однокомнатная (но при определенном везении, может быть и двухкомнатная). Не очень новая (скорее всего, «чешка»), но при этом в прекрасном состоянии - не требующая дополнительных вложений вроде замены коммуникаций или косметического ремонта, ведь вам дополнительные затраты времени и денег сейчас ни к чему.

Для покупки подобной однокомнатной квартиры ценой 1600000-1700000 вам понадобится первый взнос в размере 20-30% от стоимости квартиры. Для его оплаты можно взять отдельный потребительский кредит (что, конечно же, является не самым лучшим, но вполне реальным вариантом). Или же использовать в банковских расчетах уже имеющуюся у вас жилплощадь.

Определиться с тем, какой вариант подойдет именно вам, поможет консультация со специалистами в области ипотечного кредитования. Отделы ипотечного кредитования существуют практически в каждом серьезном агентстве недвижимости. Сотрудники агентства помогут не только разобраться в тонкостях различных ипотечных программ, но и подобрать квартиру максимально сосответствующую условиям банка-кредитора. Это поможет значительно сэкономить ваше время и силы.

Как показывает статистика, вы уже через несколько месяцев можете стать обладателем новой жилплощади... и солидных кредитных обязательств, разумеется, тоже. При средней процентной ставке в 10-11% ежемесячный платеж по ипотечному кредиту составит около 15 000 руб. Немаленькая сумма получается! А если еще добавить сюда квартплату и оплату коммунальных услуг…

Но, напомню, мы рассматриваем вариант для тех семей, у которых есть собственное жилье, а квартира покупается для ребенка. И поскольку, будущий квартировладелец в дополнительных квадратных метрах пока не нуждается, свободную собственность можно сдать в аренду. А цена аренды однокомнатной квартиры этого типа в Воронеже и составляет порядка 10 000 – 15 000 руб.

Заниматься сдачей квартиры можно самому, либо поручить это агентству недвижимости. При этом агентства недвижимости не берут денег за сдачу недвижимости внаем с владельцев квартир, их услуги оплачивают арендаторы.

Именно арендная плата и будет покрывать ваши платежи по кредиту. Таким образом, арендаторы своими платежами будут выкупать эту квартиру для вашего ребенка.

И не забудьте про налоговое освобождение, которое вы сможете использовать на оплату ежегодной страховки (обязательной в случае покупки жилья в кредит). В дальнейшем, в зависимости от состояния ваших доходов, можно будет рассматривать варианты досрочного погашения кредита, а так же перекредитования, чтобы сократить итоговую переплату по кредиту. С другой стороны, надо помнить, что при фиксированной сумме платежей время, благодаря инфляции, работает на заемщика.

А если учесть, что арендная плата растет из года в год, а платежи по кредитам со временем только снижаются, то…. К своему совершеннолетию ваш ребенок сможет въехать в выплаченную арендаторами квартиру. Или же вы можете распорядиться своими двумя квартирами иначе и разменять имеющееся у вас жилье в соответствии с вашими потребностями на тот момент. Выбирать - вам.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти или пройти простую регистрацию

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
О: Добрый день. Оценить Ваш объект сможет специалист нашего агентства, связаться с ним Вы можете по телефону 200-02-02.
О: Добрый день! Если Вы имеете в виду услуги по продаже Вашей квартиры, то стоимость наших услуг составляет не менее 3% от стоимости объекта недвижимости. А если у Вас найден уже покупатель на Вашу квартиру, то сопровождение сделки стоит 7 000 рублей, госпошлина оплачивается отдельно.
200-02-02
или
бесплатный
звонок