Авторизация
E-mail
  • Недвижимость
  • Блог
  • Полезное
  • Скребнева Галина Митрофановна
  • 7 вещей, на которые надо обратить внимание при выборе агентства недвижимости
  • Полезное
7 вещей, на которые надо обратить внимание при выборе агентства недвижимости

Год от года меняется внешний облик нашего старинного патриархального города, с претензией на столицу Черноземья. Новостройки вписываются в традиционные прошловековые жилые комплексы, создавая тем самым свой неповторимый городской колорит. Смело заявляя о себе, растут, как грибы после теплого ливня, современные здания бизнес класса, подчеркнуто чопорно смотрятся новые торговые и бизес-центры европейского уровня, фешенебельные отели. Словом инфраструктура меняется на глазах. Множатся сети аптек, мини- и супер маркетов, банки, нотариальные конторы, кафе, уютные ресторанчики и, конечно, агентства недвижимости, которые принимают самое активное и непосредственное участие в этом сложном интересном процессе нашей современной жизни.

 Потребительский рынок недвижимости складывается в последнее время довольно стихийно и непредсказуемо. Риэлторские услуги в условиях роста цен на недвижимость, реанимированной ипотеки, конкуренции должны соответствовать тем притязаниям, которые предъявляет нам клиент именно сегодня. Выбрать агентство и сложно и просто. С одной стороны их много, а с другой – много – не значит одинаково хорошо.

Критерии выбора в силу человеческой индивидуальности тоже самые разные. Одним важна только репутация компании, другим – специалист, который будет непосредственно с ним работать, третьи ориентируются на мнение авторитетных знакомых.  Для многих других основные критерии -  ценовая политика, близость от дома или даже личные пристрастия, а самые надежные источники – сарафанное радио, отзывы, мнение коллег по работе и т.п.

Когда речь заходит о недвижимости, основной вопрос звучит примерно так: «Ну как, нормальные ребята, им можно доверять?» На втором месте вопрос: «Сколько стоит услуга?»  Как видите  –  на первом месте, на мой взгляд, всегда - гарантия безопасности, потому, что зачастую речь идет о покупке единственного жилья.

Конечно же, я не могу знать каждого риэлтора в городе, поэтому хочу сказать вам то, что всегда говорю  своим знакомым и клиентам. – Если это не ваш брат, сват или зять (хотя, согласитесь – это тоже не гарантии), обратите внимание на следующие моменты:

1. Опыт работы компании на рынке недвижимости. Поинтересуйтесь, сколько лет существует агентство.

2. Какова репутация.

3. Каково качество предоставляемых услуг.

4. Застрахована ли деятельность фирмы.

5. Насколько профессиональны сотрудники компании.

6. Тщательно ли готовится пакет  документов для регистрации перехода права собственности  в УФС  ГРКК по объекту недвижимости, включая сведения из Росреестра.

7. Сотрудничает ли компания с крупными банками, кто  ее партнеры и контрагенты – это тоже показатель надежности, сами понимаете почему.

Это основные моменты, о которых я более подробно расскажу в последующих статьях. Стоит добавить, что в условиях жесткой конкуренции, компании очень беспокоятся о своей репутации, и у потребителя оказывается больше козырей на руках.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти или пройти простую регистрацию

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
О: Добрый день. Оценить Ваш объект сможет специалист нашего агентства, связаться с ним Вы можете по телефону 200-02-02.
О: Добрый день! Если Вы имеете в виду услуги по продаже Вашей квартиры, то стоимость наших услуг составляет не менее 3% от стоимости объекта недвижимости. А если у Вас найден уже покупатель на Вашу квартиру, то сопровождение сделки стоит 7 000 рублей, госпошлина оплачивается отдельно.
200-02-02
или
бесплатный
звонок