Авторизация
E-mail
  • Полезное
УДАЧНОЙ покупки!

Пик «дачной активности» в нашей полосе традиционно приходится на весну-лето. И большинство воронежцев предпочитают продавать/приобретать загородную недвижимость в этот период. При  этом часто упускается из вида, что процесс купли-продажи состоит из сочетания двух противоположенных стремлений. Продавцу надо продать недвижимость как можно дороже, а покупателю – приобрести, как можно дешевле. Разумный компромисс этих устремлений и приводит, собственно говоря, к тому, что называется удачная сделка.

Итак, сейчас речь пойдет именно об удачной покупке дачи в Воронеже. И  в этом случае практика показывает, что покупать дачу в разгар дачного сезона, далеко не самое лучшее решение. Дело даже не в том, что осенью традиционно отмечается снижение спроса на дачные участки, и, соответственно, небольшое снижение цен. 

Покупая дачу в Воронежской области летом, надо отдавать себе отчет, что осенью голубое небо, изумрудная листва и пестрые цветники имеют тенденцию исчезать (иногда, вместе с размытой дождями дорогой). Под тенистыми зарослями винограда, так живописно увивавшими уютный коттеджик,  может обнаружиться избушка «на курьих ножках». А облетевшие кусты жасмина откроют широкую панораму на несанкционированную свалку за забором.

Зима – тоже не лучшее время для «смотрин». Снежный  покров еще лучше, чем летнее изобилие, скроет от вашего взгляда детали ландшафта и состояние построек.

А приобретая дачные участки весной, вы обрекаете себя на работу в режиме быстрого реагирования и на траты, которые, как правило, бывают больше запланированного в несколько раз.

Осенью же вы сможете объективно оценить состояние участка, а также объем предстоящих работ и затрат. По мнению специалистов, лучше всего для таких осмотров подходит конец октября-начало ноября, когда зелени уже нет, а снег ещё не выпал. Вы легко сможете оценить и состояние вашей будущей недвижимости и все особенности земельного надела. Следующее, что осень позволит вам оценить в полной мере, это дороги. Как правило (если только вы не присматриваете дом в современном коттеджном поселке повышенной комфортности),  дачные подъездные пути будут далеки от идеала по умолчанию. Но вот насколько именно, и не заставит ли вас покупка дома задуматься о приобретении еще и внедорожника, покажет только осень. К тому же осенью вам некуда торопиться, и  у вас будет достаточно времени взвесить все за и против. Ведь до начала следующего дачного сезона полгода впереди!

Вышесказанное вас убедило? Вы перестали считать осень «потерянным временем» и, наконец,  решили отправиться на поиски своего дачного рая под шелест листопада? Тогда следующие «внесезонные» советы помогут вам пройти по этому пути с минимальными потерями и избежать в дальнейшем разочарований:

- Не забывайте о соседях - обязательно познакомьтесь с ними. Это один из решающих моментов при покупке недвижимости вообще, а уж дачи и подавно.

- Оцените баланс цены и  качества строений на приглянувшемся вам участке. Если вы планируете возводить собственный «дачный комплекс» с нуля, то лучше сэкономить и обойтись ветхими постройками или просто земельным участком (разумеется,  с проведенными коммуникациями).

- Будьте предельно внимательны на этапе юридической регистрации прав на вашу будущую собственность. Печально, но факт - оформление сделок и прав на недвижимое имущество в нашей стране по-прежнему остается одной из самых запутанных в правовом отношении и технически сложных процедур. Практика показывает, что самому выбрать и оформить земельный участок, не имея специальных навыков, в принципе, возможно, но крайне нерво-энергозатратно. Кадастровая палата, органы, осуществляющие геодезическую съемку земли, межевание, кадастровый учет, Управление ФРС – эти и многие другие инстанции, которые необходимо пройти, чтобы получить заветное свидетельство о праве собственности, могут вывести из себя самого стойкого и уверенного в своих силах человека. Те, кто сталкивался с этими проблемами, знают, что этот и без того хлопотный процесс  осложняется несовершенством законодательства и бумажной волокитой. Именно из-за этого операции с недвижимостью зачастую оказываются сопряжены со множеством явных и скрытых рисков. Например, при отсутствии соответствующей законодательным нормам правильно оформленной документации на земельный участок, существует опасность, что ваш загородный дом окажется построенным на участке, не принадлежавшем вашему продавцу. Следствие - снос незаконной постройки за свой счет. Так небрежное оформление сделки с недвижимостью приводит к большим финансовым потерям и даже, в худшем случае, к утрате права собственности на приобретенное имущество. Что бы избежать подобных «сюрпризов» помните, что договор купли-продажи должен быть подготовлен специалистом, знающим законодательные акты и юридические нормы, изучившим ключевые положения гражданского, жилищного и семейного законодательства, требования уполномоченных государственных органов и т.д. Кроме этого, специалисту,   который будет стоять на страже  ваших интересов, следует поручить сбор полного пакета документов и юридическую экспертизу сделки купли-продажи – это поможет исключить риск стать жертвой мошенничества. Доверив ведение своего дела профессионалу, вы счастливо избегаете всех неприятных моментов процесса покупки. Вам остается только выбрать участок и, приехав на него погожим осенним днем, познакомиться с соседями. А дальше – наслаждайтесь уДАЧНОЙ покупкой!


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти или пройти простую регистрацию

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
О: Добрый день. Оценить Ваш объект сможет специалист нашего агентства, связаться с ним Вы можете по телефону 200-02-02.
О: Добрый день! Если Вы имеете в виду услуги по продаже Вашей квартиры, то стоимость наших услуг составляет не менее 3% от стоимости объекта недвижимости. А если у Вас найден уже покупатель на Вашу квартиру, то сопровождение сделки стоит 7 000 рублей, госпошлина оплачивается отдельно.
200-02-02
или
бесплатный
звонок