Авторизация
E-mail
  • Полезное
Инструкция по безопасности в долевом строительстве

Участие в долевом строительстве сейчас является одним из способов сохранить и приумножить личные накопления для некоторых воронежцев.

Однако, вкладывая свои деньги на этом рынке, нужно минимизировать свои риски, а для этого достаточно следовать простым правилам:

1. Выбирать "проверенных" застройщиков, а именно, обратить внимание на то, какие объекты уже сданы тем или иным застройщиком и были ли соблюдены сроки сдачи.
2. Уточнить, есть ли у застройщика разрешительная документация на объект строительства (договор аренды и свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство), регистрируется ли договор в УФРС - это позволит застраховаться от "двойных" продаж.
3. Вступать в долевое участие на стадии готовности дома не менее 50%.
4. Застройщики не из тройки лидеров воронежского строительного сектора часто привлекают кредитные средства банков в процессе строительства. Банк в этом случае, как правило, является гарантом того, что данный объект недвижимости будет сдан.

И тем не менее, даже придерживаясь всех перечисленных рекомендаций, нельзя забывать, что прежде чем вступать в долевое участие в строительстве, необходимо проконсультироваться с компетентным риэлтором, ведь зачастую крупные агентства имеют самую полную информацию по всем объектам недвижимости на этом рынке и напрямую сотрудничают с крупнейшими компаниями-застройщиками.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти или пройти простую регистрацию

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
О: Добрый день. Оценить Ваш объект сможет специалист нашего агентства, связаться с ним Вы можете по телефону 200-02-02.
О: Добрый день! Если Вы имеете в виду услуги по продаже Вашей квартиры, то стоимость наших услуг составляет не менее 3% от стоимости объекта недвижимости. А если у Вас найден уже покупатель на Вашу квартиру, то сопровождение сделки стоит 7 000 рублей, госпошлина оплачивается отдельно.
200-02-02
или
бесплатный
звонок