Авторизация
E-mail
  • Полезное
История долевого строительства

Долевое строительство зародилось в Аргентине в 90-х годах ХХ века, тогда в стране был сильный кризис, деньги обесценивались каждый день, а потребность в жилье была. Тогда президент Рауль Риккардо Альфонсин ввел программу «Строительство по справедливости» - получив зарплату, человек сразу же делал взнос в строительство жилья, получал акцию, стоимость которой выражалась не в деньгах, а в квадратных метрах. Тогда это было актуально, потому что деньги дешевели каждый день, и вкладывать их было достаточно разумно. Кстати зарплата выдавалась каждые 3 дня. Это новшество немного оживило строительный сектор в стране, у застройщиков появились средства, а граждане пусть и не сразу, но могли позволить преобрести жилье.

Этот опыт переняли в Чили, Сальвадоре и Англии.

К сожалению, там ситуация была немного хуже — в Чили процесс контролировался групой инициаторов, некоторые компании обанкротились и удар на себя приняли страховщики. В Сальвадоре и Британии люди просто остались обманутыми, вложив деньги в воздушные замки.

Во всех случаях популярность долевого строительства приходилась на экономический спад — либо послевоенное время, либо инфляция. В случае с Англией, то они умело продали недостроенную недвижимость арабским странам, где была острая необходимость вложения нефтяных денег.

В России сейчас наблюдается тенденция к уменьшению популярности долевого строительства. Причина тому — развитие кредитования, которое оказывает влияние и на застройщиков и на потребителей. 


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти или пройти простую регистрацию

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
О: Добрый день. Оценить Ваш объект сможет специалист нашего агентства, связаться с ним Вы можете по телефону 200-02-02.
О: Добрый день! Если Вы имеете в виду услуги по продаже Вашей квартиры, то стоимость наших услуг составляет не менее 3% от стоимости объекта недвижимости. А если у Вас найден уже покупатель на Вашу квартиру, то сопровождение сделки стоит 7 000 рублей, госпошлина оплачивается отдельно.
200-02-02
или
бесплатный
звонок