Авторизация
E-mail
  • Полезное
О стереотипах или как сэкономить при покупке квартиры

Не нужно огромного опыта работы с недвижимостью, чтобы понять, что ищет большинство покупателей. Квартира в новом, кирпичном доме, некрайние этажи, да ещё, чтобы квартира не занимала торцевое или угловое положение в доме. Давайте обсудим каждый пункт в отдельности:

Жить в новом, только что сданном доме – значит жить на строительной площадке, просыпаться под звуки перфораторов и пробираться к квартире через завалы стройматериалов. А если новый дом – часть будущего нового квартала, то неутешительный панорамный вид на стройку гарантирован вам на ближайшие годы. Другое дело дом, сданный лет пять или десять назад, где соседи уже закончили ремонт, а во дворе радуют глаз клумбы и детская площадка. При наличии достойной управляющей компании и в достаточно старом доме могут быть созданы все условия для комфортного проживания.

Кирпичный дом – отлично, но уж очень мало их строят в последнее время, да и дороже они. К недостаткам таких домов можно отнести усадку в течение первых лет после возведения. Дома с монолитным каркасом и кирпичным заполнением стен усадки не дают, но показатели звукоизоляции здесь не очень. Старые панельные дома, действительно, не лучший вариант, потому что толщина внешних стен в некоторых из них не достигает и двадцати сантиметров. А в современных панельных домах с толщиной стен 37 сантиметров достаточно тихо и тепло.

Проживание на первом этаже доставляет неудобство в случае, если окна выходят на оживлённые улицы, но такие квартиры, в большинстве своём, уже выведены в нежилой фонд. А если в семье детская коляска, велосипед, если в квартире проживают пенсионеры или инвалиды – плюсы первого этажа на лицо. К очевидным плюсам последних этажей можно отнести вид из окон, отсутствие шума сверху. Последние этажи теплее, с законами физики не поспоришь, тёплый воздух как стремился вверх, так и будет туда стремиться. Шансов пережить потоп на последнем этаже ничуть не больше чем на других, потому как заливают, чаще соседи, а не крыша. И если уж случился потоп - то любой суд обяжет управляющую компанию оплатить ремонт. А если потоп случился по вине соседа, а если сосед залил несколько квартир, а ещё у такого соседа минимальная зарплата… взять с него нечего.

В угловые и торцевые квартиры в современных домах подаётся больше тепла, а холодно бывает в старых, панельных «хрущёвках», ну что ж – повод для торга…

Пока стереотипы живы, и такие квартиры стоят дешевле. Я считаю - это неплохая возможность сэкономить, а на сэкономленные деньги сделать свою квартиру ещё уютней, ещё индивидуальней.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти или пройти простую регистрацию

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
О: Добрый день. Оценить Ваш объект сможет специалист нашего агентства, связаться с ним Вы можете по телефону 200-02-02.
О: Добрый день! Если Вы имеете в виду услуги по продаже Вашей квартиры, то стоимость наших услуг составляет не менее 3% от стоимости объекта недвижимости. А если у Вас найден уже покупатель на Вашу квартиру, то сопровождение сделки стоит 7 000 рублей, госпошлина оплачивается отдельно.
200-02-02
или
бесплатный
звонок